Когда вам необходимо выбрать холодильные витрины, то здесь простыми элементарными знаниями и одним только желанием купить оборудование не обойтись. Необходимо четко знать, что нужно и в каких количествах. В частности, следует ознакомиться с классификацией данного холодильного оборудования, прежде чем что-то вообще выбирать.
Холодильные витрины обычно различаются по нескольким параметрам непосредственно в зависимости от характеристик, а также объема товара, площади торгового зала, способа реализации и определенных условий для установки этого оборудования.
Как подобрать нужный вариант?
Так, витрины в зависимости от температурного режима бывают:
1. среднетемпературные (как правило, от одного до семи градусов выше нуля) сохраняют свежесть многих незамороженных продуктов питания, то есть колбасных изделий, сыров и кисломолочной продукции, салатов, а также полуфабрикатов;
2. низкотемпературные (от нуля до шести градусов ниже нуля) предназначены в основном для демонстрации, а также непродолжительного сохранения замороженного предварительно товара;
3. низкотемпературные (от нуля градусов до семнадцати градусов ниже нуля) используются, как правило, для сохранения продукции при глубокой заморозке;
4. комбинированные (от шести градусов ниже нуля до шести градусов выше нуля), сочетающие в себе некоторые характеристики среднетемпературного и низкотемпературного оборудования, такое холодильное оборудование позволяет обеспечивать особенные условия хранения товара.
Здесь важно четко понимать, какой именно товар нужно хранить в холодильниках, при каком именно температурном режиме, что для этого требуется, достаточно ли будет мощности определенной модели холодильной витрины. Если определенная витрина вам пришлась по душе, не спешите ее заказывать, почитайте сперва отзывы о ней в сети Интернет, проконсультируйтесь с продавцами.