Перевести страницу

Статьи

Как выбрать сейф?

Перед тем, как приступить к выбору сейфа, Вам следует решить, что и от чего вы желаете защитить.

Так, взломостойкие сейфы служат для хранения в них финансов и ювелирных изделий.

Сейфы огнестойкие служат для хранения разнообразной бумажной документации и носителей информации (дискет, дисков СD и т.п.).

Сейчас возрастает популярность сейфов огнестойкого типа, что связано с желанием частных лиц и компаний гарантировать максимальную безопасность при хранении носителей информации, зачастую имеющих намного большую ценность, чем даже весьма приличная денежная сумма.

Довольно часто для потребителя решающим аргументом, склоняющим к приобретению огнестойкого сейфа, становится его более доступная цена по отношению к цене взломостойких сейфов.


Какие дополнительные характеристики следует учитывать, выбирая сейф?


  • Габариты (внутренние и внешние);
  • Внутренний полезный объем;
  • Массу;
  • Тип замка (электронный или механический);
  • Присутствие в механическом замке функции смены кода.


Для городской квартиры подходит малогабаритный сейф. Хотя, как маленький сейф (в особенности, менее 70-80 кг), так и большой, нужно непременно крепить к полу или к стене, либо подумать, каким образом и куда можно его встроить.

Почти никогда квартирные воры не пробуют вскрывать сейф в квартире, пытаясь уникнуть излишнего шума, а пробуют его вынести для того, чтобы взломать в комфортной обстановке. Значит, система закрепления сейфа не должна это вору позволить.

В загородном доме обычно можно разместить несколько сейфов. В 1-ом можно будет хранить ценности, во 2-ом, к примеру, документацию.

Здесь способен играет роль психология: даже найдя один из сейфов, грабителю может и не прийти в голову, что есть второй. Тут, как и в варианте с сейфом квартирным, также нужно подумать, и сейф прикрепить к полу или стене.

Для офиса сейф следует подбирать, исходя из предполагаемых объемов ценностей. Чтобы хранить печати, хватит сейфа наименьших габаритов, для важной документации и бумаг наилучше подойдёт сейф средних размеров.

Сейф для офиса может иметь "комодообразный" вид с выдвигающимися ящиками, а также подвесного типа файловой системой.

Увы, сейфы почти не способны защищать ценности от всех невзгод сразу: и от взлома, и от пожара, и от воров. Значит, нужно постараться выбрать здесь приоритет, а уже ориентируясь на него, приобретать сейф: взломо- или огнестойкий.

Статистика утверждает, что в помещении с сейфом на 9 случаев возгорания приходится 1 взлом сейфа.


Создать сайт
бесплатно на Nethouse