Перевести страницу

Статьи

Оборудование для ресторанов – важная составляющая ресторанного бизнеса

Ресторанный бизнес является одним из самых популярных как в нашей стране, так и за границей. Каждый год в городе открываются новые рестораны, владельцы которых рассчитывают на то, что их новый бизнес поможет заработать им хорошие деньги. Однако для того чтобы это произошло, и бизнес оказался успешным, каждому начинающему ресторатору следует учесть множество нюансов и провести огромную работу еще на начальном этапе открытия ресторана.

На этапе планирования будущего бизнеса отдельное внимание следует уделить такому пункту как оборудование для ресторанов. Выбирать его нужно очень внимательно, учитывая фактор его профессиональной пригодности, уровень энергопотребления, доступность и невысокую цену на расходные материалы и запасные части.

Человек, закупающий оборудование для кафе и ресторанов, должен знать разницу между профессиональным и бытовым кухонным оборудованием.

Известны случаи, когда некоторые предприниматели города, надеясь сэкономить, приобретали бытовое оборудование, цены на которое были значительно ниже, чем на профессиональное. Они не учли, что нагрузки, которые возлагаются профессиональное оборудование, слишком велики для обычного бытового оборудования. Поэтому использование его в профессиональных целях приводит к быстрым поломкам. Поэтому не стоит повторять чужих ошибок, лучше сразу купить оборудование, соответствующее предстоящей ему работе.

Чтобы не попасть в курьезную ситуацию, приобретая оборудование для ресторанов, лучше всего обратиться за помощью к специалисту. В городе бывали случаи, когда мощность, подведенная к ресторану, не позволяла подключить все установленное в ресторане энергозатратное оборудование. При его подключении в ресторане просто выбивало пробки.

Продажа оборудования специализация работы многих современных фирм, в которые можно обратиться за консультацией в случае отсутствия собственных специалистов, разбирающихся в этом вопросе.

Все оборудование для кафе и ресторанов можно разделить на три основных группы: тепловое оборудование, электромеханическое и холодильное оборудование. Каждая из групп состоит из довольно большого списка наименований, в котором также предстоит разобраться. Без предварительного изучения этого вопроса вряд ли удастся купить оборудование, в котором нуждается конкретный ресторан.

Так, например, к тепловому оборудованию относятся не только плиты и жарочные шкафы. Вот далеко не полный список наименований входящих в эту группу устройств: котлы пищеварочные, водонагреватели и чайники, рисоварки, сковороды профессиональные, супники, мини-коптильни, фритюрницы профессиональные, блинницы, тостеры профессиональные, подогреватели для булочек, гриль оборудование, микроволновые печи СВЧ, пароварки, подогреватели посуды и т.д.

Электромеханическое оборудование это: мясорубки, слайсеры, ручные миксеры, овощерезки, мукопросеиватели, куттеры и гриндеры, хлеборезки, картофелечистки, тестораскаточные машины, миксеры планетарные, тестомесы, а также посудомоечные машины и т.д.

Холодильное оборудование: холодильные и морозильные шкафы, морозильные лари и ящики, холодильные горки, холодильные и морозильные столы, холодильные бонеты, фригобары и барные холодильники, льдогенераторы, холодильные винные шкафы, суши-кейсы, шкафы для хранения сыра и салями, салат-бары, диспенсеры и охладители вина и т.д.

Именно по причине такого многообразия продажа оборудования в город ведется квалифицированными сотрудниками, способными дать потенциальным покупателям всю необходимую информацию и проконсультировать их по поводу предстоящей покупки.

Где купить оборудование для ресторанов? Конечно, для тех, кто является новичком в ресторанном бизнесе, разумнее всего купить оборудование в одном из специализированных магазинов города. Поскольку консультации профессионалов и последующее гарантийное обслуживание приобретенного оборудования будут в такой ситуации кстати.


Создать сайт
бесплатно на Nethouse