Перевести страницу

Статьи

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

ЧЕМ ГРОЗИТ ПОКУПКА Б/У ОБОРУДОВАНИЯ


Плюсы и минусы покупки торгово-холодильного и технологического оборудования бывшего в употреблении (Б/У).


Если Вы владелец бизнеса или мечтаете начать свое новое дело, директор предприятия или руководите закупками, то эта статья для Вас.


Одним из важных этапов на пути к получению прибыли является правильный выбор и закупка торгового оборудования.

Безусловно, нет такого предпринимателя, который не пытается сэкономить на покупке оборудования. Поэтому когда Вы решаетесь открыть собственное дело, закупить или обновить оборудование перед Вами встает вопрос: какое оборудование выгоднее – новое или Б/У?

В нашей статье мы поговорим о положительных и отрицательных сторонах покупки Б/У оборудования.


Итак:

Первым и сразу последним преимуществом покупки Б/У оборудования является конечно его цена.

Оборудование Б/У значительно дешевле нового и разница в цене, порой, доходит до 50%.

Теперь поговорим об отрицательных моментах покупки Б/У оборудования.

Обращая внимания только на стоимость оборудования, предприниматель совершенно забывает, а чаще, не думает, об отрицательных моментах покупки Б/У оборудования, которых, к сожалению, значительно больше. И за каждый минус покупки Б/У оборудования Вы можете расплатиться в дальнейшем своим временем, своими деньгами и испорченными продовольственными товароми.

Оборудование Б/У уже использовалось на другом предприятии, а, следовательно, оно потеряло товарный вид. Оборудование Б/У имеет многочисленные царапины, сколы, трещины, потертости, изгибы, вмятины, ржавчину, тусклый цвет краски. Если внешний вид имеет для вас особую важность, то лучше сразу отдать предпочтение новому оборудованию.

Если вы решили приобрести оборудование Б/У, то обратите особое внимание на качество креплений и фурнитуры. Никто не может дать гарантии, что данные расходные элементы будут служить вам столько же, сколько и своему первому владельцу. По возможности фурнитуру следует заменить, а это дополнительные финансовые вложения, время на поиск и установку данных материалов.

Зачастую, покупатель оценивает оборудование только внешне.

В лучшем случае оборудование при продаже один раз включают и проверяют его работоспособность. Поработало пять минут и отлично - ЗАБИРАЙ. Без предоставления последующей гарантии.

Но основная опасность находится именно внутри оборудования.

Конечно же, необходимо обратить внимание на неудовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние оборудования Б/У. Зачастую, оборудование Б/У моют только с внешней стороны. Внутри оно засоряется, многие загрязненные элементы начинают работать на износ, выходят из строя, а значит, надо будет проводить дополнительную дезинфекцию, чистку, а возможно и ремонт. Конечно же, за Ваши деньги.

В процессе использования, в оборудование проникают многочисленные насекомые (тараканы, пауки, клопы, мухи и пр.) и грызуны. Возможно, яйца и личинки насекомых остались внутри различных частей оборудования, в т.ч. внутри холодильного агрегата, двигателя, электронного блока. А значит, скоро в вашем оборудовании вновь появятся различные насекомые, которые будут препятствовать качественной работе оборудования, засорять его, проникать в помещение и ухудшать его санитарно-гигиеническое состояние. Не исключена возможность попадания этих насекомых в пищу и продукты. Кроме того, насекомые — это разносчики инфекционных заболеваний и возбудителей различных болезней.

Нахождение во всем Б/У оборудовании фекалий, а часто и останков грызунов неоспоримый факт. А Вы ждали чего-то другого? Вы думали, что придет отличная клиринговая компания, в белых фартуках, и отмоет Б/У оборудование перед продажей Вам? Но пришли два «маргинала» и помыли его грязной тряпочкой и водой из лужи. Недорого и креативненько.

Вы готовы нести плату за возможные последствия от использования такого Б/У оборудования? И с таким оборудованием Вы хотите начать свой новый «многообещающий» бизнес?

В оборудовании Б/У в первую очередь изнашиваются уплотнители, прокладки, гофра, они теряют эластичность, имеются порывы, микротрещины, под ними скапливается грязь, жир. Внутри оборудования Б/У часто имеется ржавчина, трещины, царапины, наблюдается нарушение сварочных швов трубок. Это «подводные камни» при приобретении Б/У оборудования, и именно Вам придется за них «расплачиваться». А расплата приходит быстро и в самый неподходящий момент.

Не секрет, что износ моторесурса Б/У холодильных компрессоров достигает 70-80%. В процессе эксплуатации происходит забивание холодильных агрегатов оборудования пухом, грязью, пылью. Агрегаты перегреваются при работе. Владельцы оборудования, экономя на ежемясячном обязательном техническом обслуживании, значительно сокращают срок его службы. А стоимость замены данных элементов в холодильном оборудовании зачастую доходит до половины его стоимости.

Оборудования Б/У не принимают на техническое обслуживание или примут, но по очень большой стоимости. Если вы покупаете уже не новые приборы, которые постоянно ломаются, то в итоге потратите больше денег, чем на приобретение новых. Подумайте об этом.

Следует обратить внимание и на износ электрооборудования. Оно часто перегоревшее. Электропроводка перетерта или повреждена грызунами, что в дальнейшем может привести к пожароопасной ситуации в магазине. Сэкономили двадцать тысяч, а сгорит весь магазин. Напряглись?

Часто исчерпан ресурс ламп и светильников. Лампы для подсветки иногда трудно найти, так как оборудование снято с производства.

На оборудование Б/У отсутствует гарантия. При быстром выходе оборудования из строя Вам уже не вернуть Ваших денег, а затраты на ремонт очень значительные. Обычно, бывшее в употреблении оборудование продается «как есть». Это значит, что если вы подключили его в своем заведении, а оно не работает – то вам просто не повезло. Покупка Б/У оборудования – это лотерея.

Только начали бизнес, а уже невезет.

Обратите внимание на год выпуска Б/У оборудования. Оно может устареть, выйти из стоя. Следовательно, найти и подобрать на него запчасти крайне сложно, а может и совсем невозможно. Так при выходе из строя дорогостоящего оборудования, снятого с производства и невозможности заказать на него запчасти, оно превращается «в Ваши деньги, выброшенные на ветер».

Стоит подумать где и как Вы собираетесь использовать Б/У оборудование и обратить внимание на его совместимость с уже имеющимся оборудованием (например, элементы линии раздачи). Это зачастую не позволяет совмещать оборудование разных серий и поколений между собой.

И конечно основной вопрос.

Верим или не верим в наличие ауры и плохой энергетики, но каждый автовладелец знает, что если автомобиль побывал в аварии 2 раза, обязательно будет третья авария, поэтому автовладельцы пытаются сразу же продать такой автомобиль. Также на Руси ничего не несли в дом с мест пожарищ. И это тоже факт.

Таким образом, любая Б/У вещь и любое Б/У оборудование несут в себе определенную негативную энергетику.

Приобретая оборудование Б/У со всеми неизвестными Вам проблемами прошлого бизнеса, Вы приобретаете вместе с ним и отрицательную энергетику предыдущих владельцев оборудования: банкротства, разорения, так называемого «не пошло», «не получилось» и накладываете эту энергетику на ваш НОВЫЙ бизнес. И это ВАМ надо?

Разумнее подбирать оборудование на хорошей фирме, в спокойной обстановке, неторопливо осмотреть несколько вариантов и сделать самый выгодный выбор получив при покупке гарантию, а можно поехать с большими деньгами к сомнительным лицам на окраину города за Б/У оборудованием.


Итак:

Положительные стороны приобретения Б/У оборудования:


  1. Более низкая цена, чем у нового оборудования. На этом плюсы заканчиваются!


Отрицательные стороны приобретения Б/У оборудования:


  1. Оборудование не имеет достойного товарного вида. Оборудование Б/У имеет потертости, царапины, сколы, трещины, загибы, вмятины, ржавчину.
  2. Износ уплотнителей, прокладок, гофры, потеря эластичности, порывы, микротрещины.
  3. Внутренние повреждения оборудования Б/У (ржавчина, трещины, царапины, наблюдается нарушение сварочных швов трубок ).
  4. Минимальный, остаточный запас прочности и работоспособности агрегатов.
  5. Забивание внутренних частей оборудования пухом, грязью, жиром. Которые очистить невозможно.
  6. Отсутствие ежемесячного технического обслуживания.
  7. Износ электрооборудования (электрики, подсветки).
  8. Отсутствие гарантии.
  9. Возможны проблемы с отсутствием запчастей на Б/У оборудование.
  10. Возможное наличие насекомых и их личинок, фекалий и останков грызунов внутри оборудования.
  11. Неудовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние оборудования Б/У.
  12. Оборудования Б/У не принимают на обслуживание или принимают по очень большой стоимости.
  13. Отрицательная энергетика и «аура» передаваемая ВАМ по наследству от прежних разорившихся хозяев данного оборудования.
  14. Покупка Б/У оборудования у сомнительных лиц . Неизвестно где и как они его купили или « нашли». Документы на оборудование обычно отсутствуют.



«Ну, так и что?», начнем радоваться НОВОМУ счастью или поедем за Б/У «ПРОБЛЕМАМИ»?

Выбор всегда останется за Вами, но помните - приобретая оборудование Б/У, вы приобретаете целую кучу проблем, которые высветятся ровно «завтра».


Вот такая общая информация для покупателей, приобретающих Б/У торговое оборудование.

Профессиональное кухонное оборудование Атеси

Компания "Фабрика Магазинов" тщательно подходит к выбору поставщиков оборудования.

За долгие годы работы мы убедились в надежности оборудования марки Атеси.

Бесперебойная работа, долгий срок службы и оптимальная цена - все для того, чтобы предложить верное решение для наших Клиентов!


АТЕСИ представляет собой машиностроительное предприятие, включающее в себя несколько заводов. На текущий момент производственные мощности сосредоточены в Подмосковье – это Люберецкий и Серпуховской заводы, а также в городе Тамбове.
В производстве используется самое современное высокотехнологичное оборудование японской фирмы AMADA, что позволяет добиваться максимальной гибкости производства и как следствие быстро и качественно реагировать на изменение потребностей клиентов.
Применение новых и постоянное освоение новейших более эффективных производственных технологий позволяют создавать сбалансированный продукт, отвечающий условию - оптимальные «цена - качество». Именно благодаря этому компания АТЕСИ уважаема нашими клиентами.
Основополагающим принципом построения производственного процесса на предприятии является прогрессивная система управления и организации производством TPS и 6σ, которая позволяет производить оптимальный продукт с очень низкой вероятностью брака.
Высокие показатели производительности предприятия не возможны без слаженной работы всех производственных структур. Сегодня работа конструкторских и технологических отделов построена по единой схеме «клиент-заказ-производство». Во главу этой цепочки поставлен Клиент с его требованиями и пожеланиями. На базе Серпуховского завода АТЕСИ создало собственный учебно-производственный центр по подготовке, обучению и стажировке сотрудников предприятия для создания и поддержания высокой квалификации производственного персонала.
Благодаря постоянным изысканиям и поискам новых производственных решений предприятие АТЕСИ создает современную продукцию и патентует свои изобретения.


http://www.youtube.com/watch?v=TAx-ytgVzSs

Как выбрать сейф?

Перед тем, как приступить к выбору сейфа, Вам следует решить, что и от чего вы желаете защитить.

Так, взломостойкие сейфы служат для хранения в них финансов и ювелирных изделий.

Сейфы огнестойкие служат для хранения разнообразной бумажной документации и носителей информации (дискет, дисков СD и т.п.).

Сейчас возрастает популярность сейфов огнестойкого типа, что связано с желанием частных лиц и компаний гарантировать максимальную безопасность при хранении носителей информации, зачастую имеющих намного большую ценность, чем даже весьма приличная денежная сумма.

Довольно часто для потребителя решающим аргументом, склоняющим к приобретению огнестойкого сейфа, становится его более доступная цена по отношению к цене взломостойких сейфов.


Какие дополнительные характеристики следует учитывать, выбирая сейф?


  • Габариты (внутренние и внешние);
  • Внутренний полезный объем;
  • Массу;
  • Тип замка (электронный или механический);
  • Присутствие в механическом замке функции смены кода.


Для городской квартиры подходит малогабаритный сейф. Хотя, как маленький сейф (в особенности, менее 70-80 кг), так и большой, нужно непременно крепить к полу или к стене, либо подумать, каким образом и куда можно его встроить.

Почти никогда квартирные воры не пробуют вскрывать сейф в квартире, пытаясь уникнуть излишнего шума, а пробуют его вынести для того, чтобы взломать в комфортной обстановке. Значит, система закрепления сейфа не должна это вору позволить.

В загородном доме обычно можно разместить несколько сейфов. В 1-ом можно будет хранить ценности, во 2-ом, к примеру, документацию.

Здесь способен играет роль психология: даже найдя один из сейфов, грабителю может и не прийти в голову, что есть второй. Тут, как и в варианте с сейфом квартирным, также нужно подумать, и сейф прикрепить к полу или стене.

Для офиса сейф следует подбирать, исходя из предполагаемых объемов ценностей. Чтобы хранить печати, хватит сейфа наименьших габаритов, для важной документации и бумаг наилучше подойдёт сейф средних размеров.

Сейф для офиса может иметь "комодообразный" вид с выдвигающимися ящиками, а также подвесного типа файловой системой.

Увы, сейфы почти не способны защищать ценности от всех невзгод сразу: и от взлома, и от пожара, и от воров. Значит, нужно постараться выбрать здесь приоритет, а уже ориентируясь на него, приобретать сейф: взломо- или огнестойкий.

Статистика утверждает, что в помещении с сейфом на 9 случаев возгорания приходится 1 взлом сейфа.


Оборудование для ресторанов – важная составляющая ресторанного бизнеса

Ресторанный бизнес является одним из самых популярных как в нашей стране, так и за границей. Каждый год в городе открываются новые рестораны, владельцы которых рассчитывают на то, что их новый бизнес поможет заработать им хорошие деньги. Однако для того чтобы это произошло, и бизнес оказался успешным, каждому начинающему ресторатору следует учесть множество нюансов и провести огромную работу еще на начальном этапе открытия ресторана.

На этапе планирования будущего бизнеса отдельное внимание следует уделить такому пункту как оборудование для ресторанов. Выбирать его нужно очень внимательно, учитывая фактор его профессиональной пригодности, уровень энергопотребления, доступность и невысокую цену на расходные материалы и запасные части.

Человек, закупающий оборудование для кафе и ресторанов, должен знать разницу между профессиональным и бытовым кухонным оборудованием.

Известны случаи, когда некоторые предприниматели города, надеясь сэкономить, приобретали бытовое оборудование, цены на которое были значительно ниже, чем на профессиональное. Они не учли, что нагрузки, которые возлагаются профессиональное оборудование, слишком велики для обычного бытового оборудования. Поэтому использование его в профессиональных целях приводит к быстрым поломкам. Поэтому не стоит повторять чужих ошибок, лучше сразу купить оборудование, соответствующее предстоящей ему работе.

Чтобы не попасть в курьезную ситуацию, приобретая оборудование для ресторанов, лучше всего обратиться за помощью к специалисту. В городе бывали случаи, когда мощность, подведенная к ресторану, не позволяла подключить все установленное в ресторане энергозатратное оборудование. При его подключении в ресторане просто выбивало пробки.

Продажа оборудования специализация работы многих современных фирм, в которые можно обратиться за консультацией в случае отсутствия собственных специалистов, разбирающихся в этом вопросе.

Все оборудование для кафе и ресторанов можно разделить на три основных группы: тепловое оборудование, электромеханическое и холодильное оборудование. Каждая из групп состоит из довольно большого списка наименований, в котором также предстоит разобраться. Без предварительного изучения этого вопроса вряд ли удастся купить оборудование, в котором нуждается конкретный ресторан.

Так, например, к тепловому оборудованию относятся не только плиты и жарочные шкафы. Вот далеко не полный список наименований входящих в эту группу устройств: котлы пищеварочные, водонагреватели и чайники, рисоварки, сковороды профессиональные, супники, мини-коптильни, фритюрницы профессиональные, блинницы, тостеры профессиональные, подогреватели для булочек, гриль оборудование, микроволновые печи СВЧ, пароварки, подогреватели посуды и т.д.

Электромеханическое оборудование это: мясорубки, слайсеры, ручные миксеры, овощерезки, мукопросеиватели, куттеры и гриндеры, хлеборезки, картофелечистки, тестораскаточные машины, миксеры планетарные, тестомесы, а также посудомоечные машины и т.д.

Холодильное оборудование: холодильные и морозильные шкафы, морозильные лари и ящики, холодильные горки, холодильные и морозильные столы, холодильные бонеты, фригобары и барные холодильники, льдогенераторы, холодильные винные шкафы, суши-кейсы, шкафы для хранения сыра и салями, салат-бары, диспенсеры и охладители вина и т.д.

Именно по причине такого многообразия продажа оборудования в город ведется квалифицированными сотрудниками, способными дать потенциальным покупателям всю необходимую информацию и проконсультировать их по поводу предстоящей покупки.

Где купить оборудование для ресторанов? Конечно, для тех, кто является новичком в ресторанном бизнесе, разумнее всего купить оборудование в одном из специализированных магазинов города. Поскольку консультации профессионалов и последующее гарантийное обслуживание приобретенного оборудования будут в такой ситуации кстати.


Создать сайт
бесплатно на Nethouse